Gastroenterite: principais causas
Segundo o relatório da OMS relativo ao período entre 2007 e 2015, citado pelo Instituto Ricardo Jorge, os norovírus são os principais responsáveis por doenças diarreicas, contabilizando 15 milhões de casos na Europa.
São microrganismos altamente contagiosos e transmitem-se via oral e fecal, através de água e superfícies contaminadas ou alimentos contaminados ou mal cozinhados.
Além dos vírus, a lista das causas de gastroenterite inclui as bactérias, como a Salmonella e E. coli, transmitidas pelo consumo de água e alimentos contaminados (ou cuja preparação e/ou conservação é insuficiente) e pelo contacto com a pessoa infetada.
E por último, os parasitas intestinais, mais comuns na infância, sobretudo em ambiente escolar (creche).
Nos meses quentes de verão é mais comum
Vírus, bactérias e parasitas são os principais responsáveis pela gastroenterite, infeção do aparelho digestivo cujos incómodos sintomas podem quebrar a tranquilidade das férias.
Os meses quentes de verão, seja pelas temperaturas elevadas, refeições fora de casa ou viagens ao estrangeiro são propícios a este tipo de problema, em adultos e crianças.
Para que passe este verão sem imprevistos, identifique os riscos e siga as recomendações que reunimos para si e para a sua família.
A Médis Recomenda
Os doces ou salgados vendidos nas praias ou na rua são desaconselhados, pois além de favorecerem a desidratação podem não estar conservados nas melhores condições.
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