O que é a diabetes
Doença crónica que se manifesta pelo aumento dos níveis de açúcar no sangue (hiperglicemia). O pâncreas deixa de produzir quantidades suficientes de insulina, hormona que permite a entrada de açúcar nas células.
Controle os seus valores de glicemia
Sabe o que é a insulina?
É uma hormona produzida pelas células-beta no pâncreas que transforma a glicose em energia.
Tipos de diabetes
Como prevenir?
Fazer uma alimentação saudável faz parte da terâpeutica do diabético.
Aconselhável 5 a 6 refeições por dia.
Como equilibrar o a sua alimentação
Mantenha uma alimentação variada com equilíbrio entre os vários alimentos. Considerando que 1 porção = 12g de hidratos de carbono.
Porquê contar os hidratos de carbono?
São o tipo de nutrientes que mais afeta a glicemia após as refeições. Geralmente são convertidos em glicose 15 minutos a 2 horas após ingestão. É importante controlar a ingestão de hidratos de carbono ao longo do dia. Para garantir um acompanhamento adequado, o Seguro de Saúde Médis oferece assistência ambulatória para consultas e exames regulares, permitindo-lhe gerir a sua saúde de forma eficaz e contínua.
Alimentos a contabilizar em 100g
Consulte e descarregue a infografia completa
-
Infografia DiabetesDOWNLOAD
App Médis: o seu Serviço Pessoal de Saúde sempre consigo.