DIA INTERNACIONAL DO CHÁ
(15 DEZEMBRO)
Há quem o tome às cinco, quem o prefira fresco ou quem não o dispense nas noites frias de inverno para aquecer corpo e alma. O chá não é uma bebida recente, pelo contrário, é cheio de história. Por isso, tem sido objeto de estudo ao longo de vários anos, dando cartas junto da ciência.
Dia 15 de dezembro comemora-se o Dia Internacional do Chá. Por isso, prepare um, sente-se, relaxe e desfrute-o enquanto fica a conhecer os benefícios do chá na sua saúde.
CHÁ EM PLENO
Engane-se quem pensa que os cuidados com o chá se relacionam exclusivamente a ferver água ao mesmo tempo que se coloca na chaleira as ervas preferidas.
Para apenas obter os benefícios do chá, são necessários pequenos detalhes que fazem uma grande diferença. Só assim se certificará que não se destroem as propriedades desta bebida:
1. Não ferva a água com que vai fazer o chá. Aqueça-a, apenas, até começarem a aparecer as primeiras bolhas de ar, desligando de imediato.
2. Adicione a erva do chá que pretende e abafe com uma tampa por 5 minutos. Deixe a infusão descansar neste período.
3. Passados 5 minutos, coe o chá.
4. Não deve reaquecer o chá.
5. Conserve o chá em local seco e fresco, para que preserve as substâncias benéficas, como os polifenóis e os antioxidantes.
6. Não lhe adicione leite ou açúcar, pois pode comprometer os benefícios do chá.
Fontes utilizadas:
CienciaViva.pt | WebMD.com | Health.Harvard.edu | Health.Harvard.edu | CasadoCha.com | Academic.OUP.com | AHAjournals.org | NCBI.nlm.nih.gov | MedicalNewsToday.com | Cambridge.org | Gorreana.pt | ScienceDaily.com
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