Dia Mundial da Saúde
(7 de abril)
As novas regras dos rótulos dos alimentos entraram em vigor em dezembro de 2016, tornando a informação das embalagens mais clara, legível e esclarecedora. Esta medida permite ao consumidor fazer escolhas mais conscientes e saudáveis.
Neste artigo, ensinamos a interpretar essa informação, revelamos a composição de um rótulo e alertamos para detalhes que podem fazer a diferença entre trazer para casa um produto ou deixá-lo na prateleira do supermercado.
Toda a informação é importante
Ainda que seja natural que se foque a atenção em determinados índices da informação presente nos rótulos, é imprescindível entender que qualquer item é essencial, principalmente se estamos a comprar algo pela primeira vez.
Por isso, não menospreze dados como, por exemplo, a denominação de venda, o prazo de validade ou os ingredientes da composição do produto.
Fontes utilizadas:
ASAE.org.pt | APN.gov.pt | OrdemdosNutricionistas.pt | SNS.gov.pt
App Médis: o seu Serviço Pessoal de Saúde sempre consigo.