As refeições intermédias, como os lanches, são por vezes as mais desafiantes.
Por isso, partilhamos uma ideia de receita de pães integrais, que são uma fonte de fibra e gordura saudável. Além disso, são fáceis e rápidos de preparar, mas também de transportar para o lanche. São uma opção prática e saciante, podendo ser ingeridos na sua forma simples ou acompanhando com uma porção de fruta ou um produto lácteo (queijo, iogurte, leite).
Modo de preparação:
1. Colocar num recipiente a água morna, a farinha 55 e o fermento, e bater bem com a batedeira.
2. De seguida, juntar a farinha integral, a chia e a farinha de linhaça, juntamente com o azeite e sal e amassar bem na bancada.
3. De seguida juntar as azeitonas descaroçadas e cortadas às tirinhas e as nozes partidas grosseiramente (a gosto) e continuar a amassar.
4. Seguidamente, colocar num tabuleiro e deixar a massa levedar.
5. Depois é só fazer bolinhas individuais de massa e levar ao forno para cozer pré-aquecido a 220ºC, durante aproximadamente 10 minutos (varia de forno para forno).
Esta receita foi escrita no âmbito do Projeto Alimentação Saudável, com coordenação científica da Sociedade Portuguesa de Literacia em Saúde (SPLS) www.splsportugal.pt