De acordo com a Organização Mundial da Saúde (OMS), o consumo diário de açúcar adicionado aos alimentos não deve ultrapassar as seis colheres de chá. No entanto, por regra, esse consumo é normalmente superior, ultrapassando os valores recomendados.
Em Portugal, e de acordo com a OMS, as crianças portuguesas têm um consumo diário de açúcar equivalente a 25% da energia ingerida, ou seja, cinco vezes superior ao recomendado. Esse comportamento eleva a probabilidade de desenvolver problemas cardiovasculares e aumenta a prevalência de cenários de obesidade. A solução passa por uma mudança de comportamentos, uma ingestão responsável do consumo de açúcar e pelo conhecimento de alternativas saudáveis a esta tentação adocicada.
Fontes utilizadas:
WHO.int | Health.Harvard.edu | WebMD.com | OMD.pt | SpineMD.com | JamaNetwork.com | NCBI.nlm.nih.gov | NCBI.nlm.nih.gov | NCBI.nlm.nih.gov | NCBI.nlm.nih.gov | NCBI.nlm.nih.gov | NCBI.nlm.nih.gov | NCBI.nlm.nih.gov | WorldHealth.net | NCBI.nlm.nih.gov | OnlineLibrary.Wiley.com
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