Nos últimos tempos, o regime vegetariano tem ganho vários adeptos, contudo, a sua existência não é recente. Falar em vegetarianismo remete-nos para a Grécia Clássica. Desde então, a opção por este tipo de dieta tem sido determinada por vários motivos: religiosos, por questões de saúde ou convicções filosóficas.
De modo geral, o vegetarianismo tem sido adotado como uma oposição ao consumo de carne, mais do que propriamente pelas vantagens de consumir produtos de origem vegetal.
Afinal de contas, em que se baseia este tipo de alimentação? O que “não pode” um vegetariano consumir? Que tipos de vegetarianismo existem? Há vantagens em adotá-los?
Explicamos-lhe tudo.
Fontes utilizadas:
CentroVegetariano.org | AVP.org.pt | TuaSaude.com | AlimentacaoSaudavel.DGS.pt | NCBI.nlm.nih.gov | NCBI.nlm.nih.gov | NCBI.nlm.nih.gov | NCBI.nlm.nih.gov | NCBI.nlm.nih.gov | NCBI.nlm.nih.gov
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