São um dos frutos mais populares do planeta. São um citrino, à semelhança das tangerinas, do limão e das toranjas, por exemplo. Acredita-se que o seu cultivo tenha ocorrido, pelo menos, há quatro mil anos no sudoeste asiático.
A sua doçura natural e a variedade das utilizações, ao natural, em sumo ou em compotas, contribuíram para a sua diversificação. Fique a conhecer a sua composição nutricional, benefícios para a saúde e conselhos de consumo das laranjas.
VALOR NUTRICIONAL
As laranjas têm poucas calorias e são ricas em inúmeros nutrientes benéficos para a saúde. Uma laranja tem cerca de 170 fitoquímicos e mais de 60 flavonoides. Muitas destas têm demonstrado propriedades anti-inflamatórias e efeitos antioxidantes.
Fontes utilizadas:
WebMD.com | Nature.com | MedicalNewsToday.com | Healthline.com | Academic.OUP.com | MedicalNewsToday.com | TodaysDietitian.com
App Médis: o seu Serviço Pessoal de Saúde sempre consigo.