Nem todas as pessoas têm fácil digestão. Azia, enfartamento ou dores abdominais são sintomas comuns de uma má digestão. Se é o seu caso, saiba que pode ter a ver com os alimentos que ingere.
Fique a saber como se processa a digestão, o que causa o seu mau funcionamento e que tipo de alimentos deve evitar.
DETEÇÃO DA DISPEPSIA
Existem uma série de exames de diagnóstico que podem despistar a dispepsia. Uma vez que os sintomas são idênticos para as formas orgânicas e funcionais desta doença, a endoscopia digestiva alta é o exame mais importante para a obtenção de um diagnóstico. Consiste na observação direta do revestimento interno do esófago, estômago e duodeno. Complementarmente deve realizar-se uma pesquisa pela infeção por Helicobacter pylori através de uma biópsia.
As análises sanguíneas e a ecografia abdominal são outro instrumento de diagnóstico, de modo a avaliar a saúde dos órgãos anexos ao estômago, como o pâncreas, fígado, vesícula e vias biliares.
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Fontes utilizadas:
NCBI.nlm.nih.gov | SPG.pt | NCBI.nlm.nih.gov | NCBI.nlm.nih.gov
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