O colesterol é uma gordura essencial existente no nosso organismo, a qual é em parte produzida pelo fígado, mas que também pode ser obtida através da alimentação.
Na dose certa, é benéfico à nossa saúde, caso haja em excesso, pode acumular-se nas paredes das artérias dificultando o fluxo sanguíneo, originando a aterosclerose. Este facto pode conduzir a lesões como a angina de peito ou, em casos mais graves, a enfarte do miocárdio.
ALIMENTOS QUE AJUDAM A REDUZIR O COLESTEROL
Existem alguns alimentos que ajudam a baixar o “mau” colesterol e a prevenir doenças cardiovasculares. E a boa notícia é que nem sempre é necessário sacrificar o sabor:
Fontes utilizadas:
FPCardiologia.pt | WebMD.com | Repositorio.INSA.pt | FPCardiologia.pt | SPC.pt | WebMD.com | WebMD.com | FPCardiologia.pt | WebMD.com
App Médis: o seu Serviço Pessoal de Saúde sempre consigo.