Vaccinium myrtillus L., é assim a designação científica dos mirtilos, que são ainda conhecidos erva-escovinha ou uva-do-monte. Pequeno, mas cheio de sabor, das suas propriedades nutricionais destacam-se os antioxidantes. Dados os benefícios dos mirtilos na saúde, eles têm ganho a fama de superalimento. Explicamos-lhe porquê.
B.I. nutricional
Baixos em calorias, mas ricos em nutrientes. Estes são apenas dois fatores que levam estes frutos a serem designados de superalimentos. Da sua constituição nutricional, fazem parte diversos nutrientes que permitem que os benefícios dos mirtilos sejam vários:
- são ricos em vitaminas B e C, e manganésio
- possuem um grande teor de fibras
- contêm altos níveis de antioxidantes
- fornecem boas quantidades de ferro, cálcio, potássio, magnésio, fósforo, sódio, zinco, cobre e ácido fólico
- contém antocianinas (fitoquímicos flavonoides com efeito antioxidante e anti-inflamatório).
Fontes utilizadas:
HealthLine.com | MedicalNewsToday.com | Lifestyle.Sapo.pt | FeiradoMirtilo.pt | VidaAtiva.pt | NCBI.nlm.nih.gov | NCBI.nlm.nih.gov | NutritionData.self.com | NCBI.nlm.nih.gov | HealthLine.com
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