A história do chocolate remonta a 1500 a.C., à América do Sul, onde a civilização Olmeca aproveitava o fruto do cacaueiro. Mais tarde, em 1502, Cristóvão Colombo trouxe as suas sementes para a Europa.
A elite espanhola começou por lhe adicionar açúcar, dado o sabor amargo do cacau. E foi assim que o chocolate surgiu como o conhecemos hoje em dia: doce, irresistível e, por vezes, viciante.
Tão importante na sociedade que até mereceu um dia a nível mundial: 7 de julho. Malfadado por alguns — ora porque faz engordar, ora porque está associado ao aparecimento de borbulhas — é igualmente aplaudido por outros — ou não fosse constituído por cacau, designado nos últimos tempos como um superalimento.
Se não lhe resiste, temos boas notícias: os benefícios do chocolate na saúde estão comprovados cientificamente.
Fontes utilizadas:
N.Neurology.org | APDP.pt | Healthline.com | MayoClinic.org | MedicalNewsToday.com | NCBI.nlm.nih.gov | NCBI.nlm.nih.gov | LiveStrong.com | LiveHealthy.chron.com
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