Há quem as prefira mais verdes. Outros, gostam delas mais maduras. Práticas de transportar, para um snack saudável, a qualquer altura do dia, as bananas são um fruto fácil de consumir: basta abrir a casca e degustá-la. Apesar de ser considerada tropical, é dos frutos mais consumidos em todo o mundo. E ainda bem, pois os benefícios da banana na saúde são inúmeros.
Sugestão: Panquecas saudáveis
Para cerca de 3 panquecas.
Ingredientes:
- 1 banana bem madura
- 1 ovo
- 3 colheres de sopa de farinha de aveia
- Azeite q.b..
Preparação:
- esmague a banana com a ajuda de um garfo
- adicione a farinha de aveia ao preparado da banana e misture bem
- adicione o ovo e envolva a mistura
- unte uma frigideira com um pouco de azeite
- verta um pouco da mistura para a frigideira e, com a ajuda de uma espátula, espalhe bem
- quando a massa ganhar cor ou estiver consistente, vire a panqueca e cozinhe do outro lado
- acompanhe com fruta variada, mel e canela.
Fontes utilizadas:
Degruyter.com | JStage.jst.go.jp | ScienceDirect.com | VidaAtiva.pt | TuaSaude.com | PingoDoce.pt | BBCGoodFood.com | LiveScience.com
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