Substitutos ao açúcar refinado: quais os mais saudáveis?
O consumo excessivo de açúcar refinado tem sido uma das batalhas da Organização Mundial da Saúde nos últimos anos. Nesse sentido, a referida instituição tem vindo a sublinhar que o consumo diário de açúcar adicionado aos alimentos não deve ultrapassar as seis colheres de chá.
Tendo em conta essas diretrizes, uma das formas de combater os malefícios do excesso de consumo de açúcar refinado é optar por alguns dos seus substitutos. Neste artigo descubra quais os mais saudáveis, assim como as suas principais vantagens e contras.
Quais os mais recomendados?
Entre os substitutos mais saudáveis ao açúcar refinado, reunimos aqueles que são os mais recomendados. No entanto, o seu consumo deve ser moderado.
O efeito dos substitutos do açúcar nos cozinhados
Uma das formas mais saudáveis de diminuir o consumo do açúcar refinado é a utilização dos seus substitutos na culinária. Caso opte por essa estratégia, eis alguns alertas que deve ter em conta.
- Os cozinhados podem assumir uma cor mais clara, porque o açúcar refinado confere um efeito mais escuro do que os adoçantes artificiais.
- Os substitutos do açúcar, principalmente os adoçantes artificiais, não têm a mesma capacidade de volume que o açúcar refinado.
- O sabor pode ser ligeiramente alterado, nomeadamente ficar “amargo” ou menos doce.
- O tempo do cozinhado pode ser um pouco diferente se se usar adoçantes artificiais.
Fontes utilizadas:
WHO.int | MedicalNewsToday.com | CureJoy.com | Heart.org | Healthline.com | Prima.co.uk | NoticiasaoMinuto.com | MedicalNewsToday.com | Healthline.com | HSPH.Harvard.edu | NCBI.nlm.nih.gov | HealWithFood.org | VivaSaude.digisa.com.br | NCBI.nlm.nih.gov | NCBI.nlm.nih.gov | Healthline.com
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