Os 8 alimentos
Melancia
Este fruto lidera o ranking com os seus 94% de água, aliado ao teor em vitamina C, potássio e licopeno (superior ao do tomate). É uma boa opção para levar para a praia ou consumir em dias de calor.
Morango
Contém 90% de água e é rico em vitamina C e ácido fólico. Em vez de açúcar ou natas, adicione algumas gotas de limão para realçar o sabor. Combinado com iogurte é uma boa opção para um pequeno-almoço nutritivo.
Kiwi
Além dos 84% de água tem um teor elevado de vitamina C, betacaroteno e fibra. Inclua-o em saladas de fruta ou legumes ou coma uma peça logo pela manhã para ganhar vitalidade.
Uva
Seja branca ou tinta, contém cerca de 80 % de água. É também rica em fibra e antioxidantes e muito prática de transportar. Contudo, deve ser consumida com alguma moderação devido ao teor em açúcar.
Brócolos
Com 92% de água e um leque vasto de minerais (cálcio, potássio, ferro) e vitaminas (A, C e várias do grupo B), este é um alimento saudável por natureza e pobre em calorias. Pode ser consumido em saladas, cozinhado, de preferência ao vapor por pouco tempo para manter as propriedades e textura.
Pepino
Ingrediente perfeito em saladas de verão, pode também ser consumido aos palitos com molho de iogurte ou sopa fria. Contém 95% de água, para além de minerais e vitaminas. Combina na perfeição com tomate (94% de água).
Alface
A leveza desta verdura indica que é um alimento hidratante. O teor em água pode diferir, segundo a variedade, mas situa-se sempre acima dos 90%. (por exemplo a iceberg chega aos 96%). Ideal como base para saladas compostas, em sanduíches ou como acompanhamento (metade do prato).
Cogumelo
Rico em aminoácidos, fibra e antioxidantes, o cogumelo destaca-se também pelo elevado teor em proteína (3g por 100g, no cogumelo branco) e pela água, que integra 93% da sua composição. É um alimento pouco calórico que pode tornar saladas ou pratos mais nutritivos e saborosos.