1. Nozes e Abacate – Ricos em ácidos gordos, estes alimentos são conhecidos por favorecer a saúde da pele, nomeadamente na manutenção, defesa e reparação das células da epiderme. Deste modo vai compensar a desidratação e perda de elasticidade da pele que está na origem do aparecimento das rugas.
2. Aveia – Este alimento era usado em banhos, por egípcios e árabes, para manter a pele cuidada e com um aspeto saudável. Hoje sabe-se que a aveia pode ajudar à hidratação e luminosidade da pele graças aos polissacarídeos e às suas propriedades anti-inflamatórias.
3. Água – É essencial à sobrevivência e é de extrema importância para manter a pele hidratada. A pele contém aproximadamente 30% de água, o que contribui para a sua elasticidade e resiliência. É importante consumir quantidades adequadas de água para manter os níveis de hidratação de todo o organismo.
4. Uvas – Fazem parte do grupo de frutos ricos em antioxidantes. Alguns estudos demonstram que os antioxidantes podem prevenir danos celulares causados por radicais livres e que estão associados ao desenvolvimento de cancro. Frutas, vegetais e grãos são fontes ricas de antioxidantes que devem ser incluídos na alimentação.
5. Azeite virgem – Os lípidos têm um papel estrutural para a pele. O azeite virgem contem um elevado valor nutricional e equilíbrio de ácidos gordos. Além disso, é componente de várias soluções tópicas utilizadas na dermatologia.